我看了一本《睡蟒边的雪兔》是动物小说大王沈石溪著,好看极了!
主要内容是动物的情感、孝顺、不孝顺、勤奋、懒惰、母爱、善良、凶恶、知恩图报、忘恩负义……。
我很喜欢读的故事有:《神獴效应》、《北极熊飘逝的母爱》、《小孩掉进了豹窝》、《老年山魈》,其中我最喜欢《北极熊飘逝的母爱》这个故事。
故事讲述的是一只母北极熊从北极运来,关在一个笼子里,它生了一个孩子,吃了几个月的奶,熊妈妈就没有奶了,小北极熊饿得嗷嗷直叫,可怜天下父母心,熊妈妈把胳膊咬开,挤出血来给小北极熊喝,看到的人都热泪盈眶。管理北极熊的李大婶及时发现,给予人工喂奶,才没出现意外。
这是多么伟大的母爱呀!为孩子可以赴汤蹈火,甚至牺牲自己的生命,在所不惜。
记得又一次,我干值日,没坐上班车,那天下着大雨,妈妈不顾工作忙,冒雨来接我,淋得浑身湿透了。我想:“妈妈是多么爱我呀,我以后一定要好好孝敬妈妈。”