《小鹿班比》读后感
妈妈向我推荐了这本《小鹿班比》,因为先前我看过这部动画片,就非常喜欢。妈妈又说文字的魅力比电视精彩多了,我抱着好奇的心理决定好好读一读!
小鹿班比是一头可爱的小鹿,名字叫班比。班比住在一间隐蔽的小屋里,他从小就爱依赖着妈妈,妈妈走到哪,班比就跟到哪,因为班比刚出生,什么事都不懂,遇到什么事就问妈妈。一天,猎人入侵森林,击中了班比,是老鹿王救了他,从此,老鹿王开始教班比生存的技能。日子一天天过去了,班比学会了独自生活,也离开了老鹿王。一天,他见老鹿王死在了树下,就放声大哭,渐渐的,他想起了老鹿曾对他说过:“要勇敢的去面对生活,不能胆怯。”班比不哭了,开始了他的生活,最后他成了一名王子。
在生活中,我也摔倒过,我也放声大哭过,以后我也要记住老鹿王的话:不能胆怯,学会勇敢的面对生活。