《小公主》读后感
清明小长假里,我读了《小公主》这本书,听到“小公主”这三个字,你一定会想到,这个故事讲得是一群公主们吧?其实不是的。
这个故事讲得是:主人公莎拉克鲁离开了她爸爸克鲁上尉,来到了铭钦女士高级女童培育院里上学,结识了很多好朋友,一直过着培育院里最好的生活。在莎拉生日那天,克鲁上尉突然因病去世了,什么也没给莎拉留下,莎拉只好在培育院里当杂工,有时还负责交低年级同学法语,后来,克鲁上尉生前投入钻石矿的朋友——卡里斯福特先生找到了莎拉,莎拉离开了培育院,住在了卡里斯福特先生家,并继承了钻石矿一半的财产。莎拉用钱资助了许多儿童,受到了孩子们的好评。
因为莎拉具有宽容、善良、美丽、聪明,所以成为了一位名副其实的小公主。莎拉在贫困中还资助他人,在富贵中也不骄傲、不神气、不炫耀,是我们应该学习的一点,拥有这几点,才能成为名副其实的小公主。