《狼来了》读后感
今天,我看了一篇《狼来了》的故事,这个故事让我明白了做人一定要诚实、守信。
这个故事讲的是,有一个小孩在山上放羊,大声的叫狼来了山下的大人们听了都跑上来,一看狼根本就不在,大人们就对那个孩子说:“以后不要再骗人了。”到了第二天,小孩又大声叫狼来了,山下的人们听了都跑到山上看见狼不在,很生气,就永远不相信小孩的话了。第三天狼真的来了,那个孩子又叫狼来了,山下的人听了没一个上来救孩子,于是狼把孩子和羊都吃掉了。
所以做人一定要诚实守信,不能骗人我以后也要做一个诚实守信的好孩子,这让我想起一件事情那是有一天,一个小关于朋友作文在找子弹,我就开玩笑对那个小关于朋友作文说那边沙子里有很多子弹,那小孩就到那边去挖,可是没有挖到一颗子弹,他就再也不信我的话了。所以我以后再不能骗人了,要做诚实守信的孩子。