农夫与蛇读后感
在《伊索寓言》里我读到了一篇很经典的故事,也是大家最熟悉的《农夫与蛇》。
故事的内容是:在一个下着鹅毛大雪的冬天,一位农夫去赶集,在半路遇到了一只毒蛇,这只毒蛇在雪地里快被冻僵了,农夫心想:这条蛇多可怜啊,我得救救它。农夫把毒蛇抱在怀里暖和它,蛇一会儿醒了过来,咬了农夫一口,毒在全身蔓延,最后毒进了心脏,农夫倒在了雪地上,死了。
这个故事告诉我们,做好事时是要区分好人和坏人,有一些人恶性难改,我们千万不要帮助他们。这件事呢,有人认为是蛇不对,它恩将仇报。可是我认为,是农夫错了,他分不清善与恶,自食恶果。